ТВЕРДЫЕ И ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
ТЁРТЫЙ СЫР
Для изготовление тёртого сыра используются твердые и полутвердые сыры, а также сыры с благородной плесенью.
Готовый продукт упаковывается в вакуумный пакет или лоток в модифицированной газовой среде.
Форматы для HoReCa твердые и полутвердые сыры (вакуумный пакет): 1 кг/2 кг.
Форматы для HoReCa сыры с благородной плесенью (лоток):
0,2 кг/0,4 кг.
СЛАЙСЫ
Сыр нарезается тонкими ломтиками (слайсами) по заданным параметрам: вес стопки, толщина слайса, порядок укладки (стопка, лесенка). Готовый продукт упаковывается в легко открываемые (peel эффект) или (перезакрываемые multipeel эффект) ванночки.
Нарезка сыров осуществляется на автоматическом слайсере
производства компании Weber (Германия), упаковка готового продукта на линии Multivac R240 (Германия)
КУСОК (ФИКСИРОВАННЫЙ И НЕФИКСИРОВАННЫЙ ВЕС)
Нарезка сыра на сектора фиксированного и не фиксированного (оптимизированного)
веса осуществляется на полуавтоматических машинах типа А 400 и А 600. Для нарезки сыров с фиксированным весом (кусок прямоугольной формы) используется
специализированная машина компании Treif Falcon Hybrid (Германия). Готовый продукт расфасовывается в упаковку «флоу-пак» на линиях Ilapack Delta 2000 (Швейцария) .
Для сохранения качества и потребительских свойств продукта используется модифицированная газовая среда. Состав газовой среды подбирается индивидуально для каждого проекта.
БРУС (ФИКСИРОВАННЫЙ И НЕФИКСИРОВАННЫЙ ВЕС)
Сыр нарезается брусками/сегментами весом от 0,5 до 3 кг из
евроблоков или цилиндрических сырных голов. Упаковка
осуществляется в термоусадочные пакеты (вес от 0,5 кг).